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炒り卵と明太サラダドック
材料
国産強力粉 500グラム
砂糖 25グラム
塩 9グラム
ぬるま湯 290グラム
白神こだま酵母 10グラム
白神こだま酵母は、ぬるま湯290グラムの中から30グラムのお湯をとりわけて溶かしておく。
上記の材料を合わせてこねたあと、冷蔵庫にて12時間一次発酵させる。
一次発酵でふくらんだら、20分くらい常温に置いて、生地を分割する(1ケ80グラム)。
分割した生地は、ぬれたふきんなどをかけてかわかないようにし、10分くらい休ませる(ベンチタイム)。
生地をめん棒でたたいて楕円にのばして縦に三つ折にし、細長いドッグパンの形に成形する。
30度で50分から60分オーブンに入れて二次発酵。
160度で10分、その後180度で5分オーブンで焼く。
炒り卵にケチャップは今回で2回目ですが、やはり相性はいいようです。
前回とちがい、今回はポテトと明太子でポテトサラダを作って入れてみました。
ポテトサラダの量が多く、バランスが悪かったのか、ちょっと食べにくかったなぁー。
もう少し改良が必要なようです。
次がんばろっと。
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