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リングパン
材料
国産強力粉 300グラム
砂糖 24グラム
塩 4.8グラム
白神こだま酵母 6グラム
ぬるま湯 180グラム
バター 15グラム
はちみつ 適量
きび砂糖 適量
一次発酵後、60グラムに分割し、リング型に成形します。
リング型は、まず、生地を細長くのばし、縦長に三つ折にします。
さらに半分に折ります。
このとき、片方の端はとじずに残します。
両手でころがし、生地の形をととのえます。
残しておいた片方の端にもう片方の端を差し込んでリング型にします。
二次発酵後、表面にはちみつを塗り、きび砂糖をかけます。
200度で12分焼いたあと、もう一度はちみつときび砂糖をかけて食べます。
ドーナツ屋さんのドーナツに負けないおいしさです。
夜寝る前だったのに、誘惑に負けて食べてしまいました。
さめてもとってもおいしかったです!
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