天然酵母パン倶楽部

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全粒粉の食パン写真

全粒粉の食パン

材料

国産強力粉   300グラム
国産薄力粉   30グラム
砂糖       9グラム
塩         4グラム
白神こだま酵母  6グラム
ぬるま湯     188グラム


180度で35分焼くところを200度で35分焼いてしまい、上のところが少しこげてしまいました。
レシピではガスオーブンでの焼き方、私の持っているのは電子オーブンなので、ためしに少し高温で焼いてみたのが原因です。
少しこげてしまったけど、おいしく出来ました。

焼いているときから、こだま酵母のいい香りがただよい、一口食べてみると、小麦のしっかりとした味を感じました。

ふくらみにくい全粒粉を入れているけれど、程よくふくらんで食感もばっちり。
またつくってみたいパンです。