天然酵母パン倶楽部

おいしいパンのある生活

天然酵母パン倶楽部簡単レシピ パン作り>かぼちゃあんぱん

かぼちゃあんぱん写真

かぼちゃあんぱん

材料

国産強力粉     250グラム
てんさい糖     12.5グラム
塩         4グラム
白神こだま酵母   5グラム
ぬるま湯      162.5グラム


あんぱん系って中身と外のパンの比率が難しいですね!
焼きあがって半分に割ってみて、もう少しカボチャのあんを入れればよかったなぁーと反省。

カボチャあんもあまり甘味がなく失敗に終わりました。

でも、パン生地はおいしくできていたので、私は残っていたカボチャあんを足しながらパクパク食べてしまいました。

うーん。それにしてもあんぱん系は難しい。
次はがんばります。