×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

天然酵母パン倶楽部

おいしいパンのある生活

天然酵母パン倶楽部簡単レシピ パン作り>ソフトフランス

ソフトフランス写真

ソフトフランス

材料

強力粉(国産)    250グラム
てんさい糖      12.5グラム
塩          4グラム
白神こだま酵母    5グラム
ぬるま湯       162.5グラム


見ためもなかなかで、とてもやわらかなソフトフランスが出来ました。
しかし、粉の味を感じたり、酵母の風味を味わったりというのは、私の腕ではまだまだ修行が足りないと思い知らされました。

お水やお塩などにもこだわって作ったほうがいいかもしれませんね。
シンプルな材料なだけに、材料へのこだわりが、もう一段上に行くために必要だと実感しました。
ぜひ、もう一度挑戦したいと思わされたパンです。