天然酵母パン倶楽部>簡単レシピ パン作り>アップルレーズンロール
アップルレーズンロール
材料
強力粉(国産) 450グラム
薄力粉(国産) 50グラム
卵 40グラム
無塩バター 40グラム
塩 8グラム
てんさい糖 40グラム
白神こだま酵母 10グラム
酵母溶解温水 30グラム
水かぬるま湯 250グラム
卵(つや出し用) 少々
りんごとレーズンのハチミツ煮
クリームチーズ(はちみつを加えてよく混ぜたもの)
とてもおいしく出来ました。
クリームチーズがくどくならないか心配していましたが、りんごをいっぱい入れたのが正解でした。
デニッシュ生地でもいけそうです。
生地はフワフワの仕上がりで、大変満足のいくパンが焼けました。
ツイート