天然酵母パン倶楽部

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天然酵母パン倶楽部簡単レシピ パン作り>そら豆ロール

そら豆ロール写真

そら豆ロール

材料

強力粉(国産)    450グラム
薄力粉(国産)    50グラム
卵          40グラム
バター        20グラム
塩          8グラム
砂糖         40グラム
白神こだま酵母    10グラム
酵母溶解温水     30グラム
水かぬるま湯     220グラム
卵(つや出し用)   少々


一次発酵、ベンチタイムの後、生地を長方形にうすくのばし、そら豆、クリームチーズ、コーンをちらして生地を手前からくるくると巻き、包丁で2センチくらいに切ります。

うず巻き模様を上にして、そら豆を飾ってオーブンで焼きました。

見た目はかわいらしく出来たんですが、ぼやけた味になってしまいました。
クリームチーズの量が少なかったんだと思います。

塩、コショウしてもよかったかな?

また、クリームチーズではなく、ピザ用チーズorマヨネーズがよかったかも。
色々反省点の残る作品になってしまいました。