天然酵母パン倶楽部

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天然酵母パン倶楽部簡単レシピ パン作り>あんぱん

あんぱん写真

あんぱん

材料

強力粉(国産)    450グラム
薄力粉(国産)    50グラム
卵          40グラム
バター        20グラム
塩          8グラム
砂糖         40グラム
白神こだま酵母    10グラム
酵母溶解温水     30グラム
水かぬるま湯     220グラム
卵(つや出し用)   少々
あんこ(自家製)


あんぱんの難しさは、中のあんこの甘さと外の皮の量だと思いました。
今回は、皮の量にくらべて中のあんこが少なく、また甘味も足りないように思えました。

皮を薄めに作ったせいか、皮が少し固いように感じました。
焼く温度、生地の量など研究しないといけませんね。
今度はうまく作れるように頑張ります。