×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

天然酵母パン倶楽部

おいしいパンのある生活

天然酵母パン倶楽部簡単レシピ パン作り>バターロール

バターロール写真

バターロール

材料

強力粉(国産)    450グラム
薄力粉(国産)    50グラム
卵          40グラム
バター        20グラム
塩          8グラム
砂糖         40グラム
白神こだま酵母    10グラム
酵母溶解温水     30グラム
水かぬるま湯     220グラム
卵(つや出し用)   少々


バターがなかったので20グラムしか入れませんでした。
本当はもっと入れたかったんですが、家にバターがなかったもので・・・。

プレゼント用に作ったんですが、喜んでいただけたのでよかったです。

それにしても、シンプルなだけに難しい。
くるくる巻いていく前の段階で、しずくのような形にしなければならないんですが、これがなかなかどうして思うようにできません。
もう少し修行が必要だと思いました。

が、焼きあがったものを見ると、以外にいい形になっていました。
結果オーライといったところでしょうか。