天然酵母パン倶楽部>あなたの街のパン教室>鹿児島>天然酵母パン こんがり工房
あなたの街のパン教室 鹿児島県
パン教室の名前
天然酵母パン こんがり工房
住所
ホームページなど
詳細
こんがり工房のパンは国産小麦を製粉した小麦粉を使って作っています。
生地(きじ)の発酵には、有機栽培されたブドウで作られたレーズンに付着している天然酵母を自家培養して使っています。
飲まずには通れない水がしたゝる「種田山頭火」 昭和5年10月10日。山頭火が飲んだ、今も脈々としたゝる湧水で生地を仕込んでいます。
砂糖は三温糖・黒糖を使っています。
塩は国産自然海塩を使っています。
拘りの極みは自家養鶏の有精卵!
自家配合の抗生物質を使わない餌で飼育した、平飼いの赤鶏が産んだ有精卵を使っています。
また、その他の副材も安心・安全を念頭に厳選して使っています。
もちろん、小麦改良材、イーストフード、乳化剤、膨軟材、着色料、保存料等の添加物を一切使用していません。
こんがり工房の天然酵母パンは、安心・安全を指針として作られています。
ツイート