天然酵母パン倶楽部>あなたの街のパン教室>東京>日萌嘉
あなたの街のパン教室 東京都内
パン教室の名前
日萌嘉
住所
東京都新宿区
ホームページなど
http://www7a.biglobe.ne.jp/~hokkorikamoka/
詳細
ワタシの教室のパンのレッスンは、ホシノ天然酵母と国内産小麦を使って、パン作りを楽しむレッスンです。
1次発酵のかわりに『常温発酵+冷蔵発酵』の長時間発酵を用いることによって、パンの旨みをよりいっそう熟成させます。
また、長時間発酵を使うことによって、パンの焼き上がりの時間を自分の思い通りの時間に設定することができます。
『パンにあわせるパンづくり』ではなく、『パンを楽しむパンづくり』を提案しているレッスンです。
ツイート