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ハンバーグドック(再)
材料
国産強力粉 500グラム
砂糖 25グラム
塩 9グラム
ぬるま湯 290グラム
白神こだま酵母 10グラム
ハンバーグが小さくなり、あまったところにキャベツをたくさん入れてみました。
で、結果は。。。
パンとの相性最悪でした(泣)。
パンとキャベツだけで食べると、なんともいえない味が口の中に広がります。
あまりのヤバさに、ハンバーグを少しかじってみたらあら不思議。
いままでのいやな感じがなくなり、おいしくなりました。
今度はキャベツを下にしいて、その上にハンバーグを全体的に入れたほうがいいなと思いました。
白神こだま酵母は、ぬるま湯290グラムの中から30グラムのお湯をとりわけて溶かしておく。
上記の材料を合わせてこねたあと、冷蔵庫にて12時間一次発酵させる。
一次発酵でふくらんだら、20分くらい常温に置いて、生地を分割する(1ケ80グラム)。
分割した生地は、ぬれたふきんなどをかけてかわかないようにし、10分くらい休ませる(ベンチタイム)。
生地をめん棒でたたいて楕円にのばして縦に三つ折にし、細長いドッグパンの形に成形する。
30度で50分から60分オーブンに入れて二次発酵。
160度で10分、その後180度で5分オーブンで焼く。
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