天然酵母パン倶楽部

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天然酵母パン倶楽部簡単レシピ パン作り>ウインナーロール

ウインナーロールの写真

ウインナーロール

材料

国産強力粉      250グラム
塩          4グラム
きび砂糖       12.5グラム
白神こだま酵母    6グラム
ぬるま湯       162.5グラム
バター        6グラム
ウインナー      適量


いつものパン生地を、ウインナーにくるくる巻いてみました。
ウインナーは子どもが食べやすい皮なしのものです。

ただ、ウインナーが小さくって、見た目はただのロールパンのようです。
実家に持っていくと、もう少し生地がやわらかいほうがいいとのこと。

バターを加えてやわらかさを出したつもりだったのだけど、卵をくわえたほうがよかったかな。
それとも、こね方がたりなかったのか?

私自身の反省点としては、もう少し大きいウインナーを使うこと。
パン生地に何か野菜(たまねぎ)をくわえてウインナーと合わせてもおもしろいかなと思いました。
ちなみにうちの子は、中のウインナーだけを食べていました。