天然酵母パン倶楽部>簡単レシピ パン作り>ウインナーロール
ウインナーロール
材料
国産強力粉 250グラム
塩 4グラム
きび砂糖 12.5グラム
白神こだま酵母 6グラム
ぬるま湯 162.5グラム
バター 6グラム
ウインナー 適量
いつものパン生地を、ウインナーにくるくる巻いてみました。
ウインナーは子どもが食べやすい皮なしのものです。
ただ、ウインナーが小さくって、見た目はただのロールパンのようです。
実家に持っていくと、もう少し生地がやわらかいほうがいいとのこと。
バターを加えてやわらかさを出したつもりだったのだけど、卵をくわえたほうがよかったかな。
それとも、こね方がたりなかったのか?
私自身の反省点としては、もう少し大きいウインナーを使うこと。
パン生地に何か野菜(たまねぎ)をくわえてウインナーと合わせてもおもしろいかなと思いました。
ちなみにうちの子は、中のウインナーだけを食べていました。
ツイート