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にんじん・りんご入りミルクブレッド
材料
中力粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 20グラム
塩 小さじ1/3
牛乳 約150cc
パン粉(乾燥) 150cc
全粒粉 約大さじ1
にんじん 1本
りんご 1/4
白ゴマ 適量
前回作ったパン粉入りブレッドのアレンジ編です。
おやつに、ささっと作れます。
にんじんは圧力鍋でやわらかく煮たものをつぶしました。
パン粉は牛乳を入れて一晩冷蔵庫に入れておいたものです。
つぶしたにんじんも入っているので、生地が少しやわらかいので、全粒粉を足してみました。
こんな感じかなというところで、まとめた記事をオーブンシートをしいた天板にのせて、180度で約40分焼きました。(初めは180度で30分焼くつもりだったのですが、あまり表面に焼き色がつかなかったので、もう10分プラスしました)
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