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にんじん・りんご入りミルクブレッド

にんじん・りんご入りミルクブレッド

材料

中力粉        100グラム
ベーキングパウダー  小さじ1
砂糖         20グラム
塩          小さじ1/3
牛乳         約150cc
パン粉(乾燥)    150cc
全粒粉        約大さじ1
にんじん       1本
りんご        1/4
白ゴマ        適量


前回作ったパン粉入りブレッドのアレンジ編です。
おやつに、ささっと作れます。
にんじんは圧力鍋でやわらかく煮たものをつぶしました。
パン粉は牛乳を入れて一晩冷蔵庫に入れておいたものです。
つぶしたにんじんも入っているので、生地が少しやわらかいので、全粒粉を足してみました。

こんな感じかなというところで、まとめた記事をオーブンシートをしいた天板にのせて、180度で約40分焼きました。(初めは180度で30分焼くつもりだったのですが、あまり表面に焼き色がつかなかったので、もう10分プラスしました)