天然酵母パン倶楽部

おいしいパンのある生活

天然酵母パン倶楽部簡単レシピ パン作り>フライパンパン

フライパンパン写真

フライパンパン

材料

国産強力粉   100グラム
国産薄力粉   100グラム
黒砂糖       6グラム
塩         3.2グラム
白神こだま酵母  4グラム
ぬるま湯     160グラム
スキムミルク    大21/2

その他
たまねぎみじん切り、にんじんすりおろし、冷凍コーンをバターで炒めて、塩少々で味付け、パン生地に練りこむ


とってもふわふわなパンが出来ました。
ベーコンを加えたらもっとおいしくなったかな。

フライパン(厚手のもの)で焼きましたが、一次発酵だけなのでお手軽です。

わたしの見たレシピ本には、カレー味やキムチが入っていたりと、バラエティーにとんだパンがのっていました。

今回は私のオリジナルの具が入っていますが、レシピどおりのものもつくってみたいなと思うと同時にスィーツバージョンにもチャレンジしてみたいです。