天然酵母パン倶楽部>簡単レシピ パン作り>フライパンパン
フライパンパン
材料
国産強力粉 100グラム
国産薄力粉 100グラム
黒砂糖 6グラム
塩 3.2グラム
白神こだま酵母 4グラム
ぬるま湯 160グラム
スキムミルク 大21/2
その他
たまねぎみじん切り、にんじんすりおろし、冷凍コーンをバターで炒めて、塩少々で味付け、パン生地に練りこむ
とってもふわふわなパンが出来ました。
ベーコンを加えたらもっとおいしくなったかな。
フライパン(厚手のもの)で焼きましたが、一次発酵だけなのでお手軽です。
わたしの見たレシピ本には、カレー味やキムチが入っていたりと、バラエティーにとんだパンがのっていました。
今回は私のオリジナルの具が入っていますが、レシピどおりのものもつくってみたいなと思うと同時にスィーツバージョンにもチャレンジしてみたいです。
ツイート