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メロンパン(リベンジ編)
材料
パン生地
国産強力粉 250グラム
てんさい糖 13グラム
塩 4グラム
白神こだま酵母 5グラム
ぬるま湯 162.5グラム
クッキー生地
無塩バター 40グラム
てんさい糖 50グラム
卵 30グラム
薄力粉 80グラム
前回、クッキー生地がぽろぽろくずれ、パンの表面にきれいにかぶせられませんでした。
今回はもう少し食べやすいようにうまく作れるといいなぁーと思いながら、ちょっと作り方を変えてみました。
そのおかげか、表面のクッキー生地もうまく出来たと思います。
メロンパンは8個ほど作ったんですが、クッキー生地が結構あまってしまったので、今度、卵などを入れたパン生地でつくってみるのもいいかな。
出来は70点といったところでしょうか。
クッキー生地は美味しくできましたが、まだ少しポロポロとこぼれてしまいます。
パンももう少しやわらかく出来たらと思いました。
原因は、パンのこね上げ具合でしょうか。
汗をかきながら40分ほどこねましたが、生地の出来具合がまだまだのような気がします。
生地をひっぱったときに透けるようなうすいまくが出来るといいんですが、ワタシのはプチッと切れてしまいました。
小さな子供がいるので、日中はなかなか時間がとれずに夜中に作っているのでとても眠いですzzz。
いつ起きるかとヒヤヒヤしながら作っています。
次はもっとうまく出来るように頑張りたいと思います。
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