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メロンパン
材料
強力粉(国産) 250グラム
てんさい糖 12.5グラム
塩 4グラム
白神こだま酵母 5グラム
ぬるま湯 162.5グラム
メロンパンの皮
バター 150グラム
てんさい糖のシロップ 50グラム
薄力粉 150グラム
焼きあがったときの、パンの香りとメロンパンのクッキー生地の匂いがなんともいえないいい感じです。
7個作ったんですが、家族に好評で、その日のうちに5つなくなりました。
それにしても、メロンパンの皮って難しいぃー。
もっと、皮をうすくつくらなければいけなかった。
クッキー生地はとてもおいしくできたんですが、パンをつつんでいるというより、パンの上にかろうじてのっているという感じでした。
食べるときにポロポロとこぼれてしまったのが反省点です。
二次発酵でパン生地がふくらんだときに、クッキー生地は無残にも分裂。
てんさい糖のシロップも水分量が多かったかもしれません。
本のレシピではメープルシロップを使用していたのですが、我が家にはなかったのでてんさい糖で代用したんですが・・・ざんねん。
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