天然酵母パン倶楽部

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ブルーベリージャムロール写真

ブルーベリージャムロール

材料

強力粉(国産)    450グラム
薄力粉(国産)    50グラム
卵          40グラム
無塩バター      40グラム
塩          8グラム
てんさい糖      40グラム
白神こだま酵母    10グラム
酵母溶解温水     30グラム
水かぬるま湯     250グラム
卵(つや出し用)   少々
ブルーベリージャム
クリームチーズ(はちみつを加えてよく混ぜたもの)


たまたまいただいたブルーベリーのジャムがあったので、パンに利用させていただきました。

アップルレーズンと同じ生地で作ったのに、こちらはちょっと固い仕上がりになってしまいました。

なぜだろう?

作っているときに何を入れようかと悩んでいる間(2、3分)、生地をほったらかしにしてしまったからでしょうか。
だとしたら、ちょっとしたことで仕上がりが違ってしまうんだなぁーとちょっぴり反省。