天然酵母パン倶楽部>天然酵母のパン屋さん>東京>アルル
天然酵母のパン屋さん 東京都内
お店の名前
アルル
住所
ホームページなど
http://homepage3.nifty.com/Aruru/
詳細
天然酵母のパンの種類が豊富。
ゲーム感覚でパンを探せるプログラムあり。
各種パンの主な使用素材を「成分表」にて一覧できます。
・生まれ育った、土地の産物(小麦粉)が身体にやさしいだから『国産小麦粉でパン造り』
・粉と塩と水で造ったパンがあります(イーストや天然酵母は無使用)・・・『古代パン』
・『でか・あんぱん』アルル普通サイズのあんぱんの約10倍の大きさです、使い方はいろいろで、誕生日や敬老の日、母の日、ブービー賞、ユニークなのは法事にまで…
・『縄文焼き』縄文食と言われる、どんぐり、栗や、栃の実、あわ、ひえ、きび、大豆、を素材にして、素焼きの鉢をかぶせて蒸し焼きにします。